您的位置: 首页->帮助->校外访问

校外访问

本校读者在校外如何访问本馆电子资源?

目前,本馆电子资源除有少数数据库可提供少量的校外访问帐号外,大部分数据库由于受IP限制,只提供校园网内的查询与下载,读者在校外无法查阅全文。

当前可提供本校读者在校外访问并下载全文的数据库如下:

  1. 《FIF外语学习资源库》、《中华书苑数字资源平台》、《大成老旧刊》、《博看期刊网》和《银符考试题库》、《广益多媒体外语学习库》:以上数据库可通过商家提供的帐号和密码实现校外访问;

  2. 《CNKI中国学术文献总库》:需分别通过创建个人数字图书馆和在校园网内注册帐号,并经本馆相关人员审批来实现校外使用;

  3. 《读秀知识搜索》和   《新东方多媒体资源库》可通过在学校IP范围内注册自动实现校外访问 。  
  4. 广西民族大学(超星)移动图书馆:通过智能手机、iPad等移动终端设备(手持设备)就能访问图书馆资源。

附:

 CNKI中国学术文献总库个人数字图书馆创建流程
1. 打开中国知网网页
  http://www.cnki.net
2.点击页面上方“个人/机构馆”→点击“免费创建个人数字图书馆”;
3.按系统提示进行会员注册,注册成功后点击“返回”;
4.在页面左边栏目点击“继续创建个人馆” 完善信息,关联机构馆:填写个人基本信息、选择个性化服务模板、申请连通机构馆(勾选机构馆名称,在查询框中输入“广西民族大学”,点击“查询”,选择名称为“广西民族大学”的机构馆并点击“申请”);
5.根据系统提示核实并完善个人信息(部门、证件类型和证件号码),证件类型请选择“借书证”,点击“申请”。个人数字图书馆创建完毕;
6.如需申请漫游,请与图书馆学科服务与文化建设部联系审批(地址:东校区图书馆新馆203,电话:3260312转1023)。