您的位置: 首页->帮助->校外访问

校外访问

本校读者在校外如何访问本馆电子资源?

目前,本馆电子资源除有少数数据库可提供少量的校外访问帐号外,大部分数据库由于受IP限制,只提供校园网内的查询与下载,读者在校外无法查阅全文。

当前可提供本校读者在校外访问并下载全文的数据库如下:

  1. 《FIF外语学习资源库》《中华书苑数字资源平台》《大成老旧刊》《博看期刊网》《银符考试题库》:以上数据库可通过商家提供的帐号和密码实现校外访问;

  2. 《CNKI中国学术文献总库》《广益多媒体外语学习库》:需分别通过创建个人数字图书馆和在校园网内注册帐号,并经本馆相关人员审批来实现校外使用;

  3. 《读秀知识搜索》和   《新东方多媒体资源库》可通过在学校IP范围内注册自动实现校外访问 。
  4. 广西民族大学(超星)移动图书馆:通过智能手机、iPad等移动终端设备(手持设备)就能访问图书馆资源。

附:

一、CNKI中国学术文献总库个人数字图书馆创建流程

  1. 打开中国知网网页:www.cnki.net

  2. 在首页左栏中的 “个人/机构数字图书馆”下,点击“创建个人馆”,选择所需的个人馆类型。

  3. 填写相关注册信息,然后在“我已阅读 CNKI用户注册协议”前的方框中打勾,点击“立即注册”;

  4. 点击“进入个人数字图书馆”;

  5. 点击页面右上角的“管理”,进入个人管理平台;

  6. 点击个人管理平台左边的“我的机构馆”→“连通的机构馆”,然后点击页面中间的“申请加入机构馆”,在出现的查询框中输入“广西民族大学”,点击“查询”,在接下来打开的页面中选择名称为“广西民族大学”的机构馆并点击“申请”;

  7. 进一步填写并完善相关信息(部门、证件类型和证件号码),证件类型请选择“借书证”。

  8. 确认信息无误,提交。之后,系统会发送“个人馆创建已成功,请等待管理员的审批”的消息。

  9. 为尽快通过审批,请注册用户及时与图书馆咨询与阅览部(图书馆一楼)联系,要求审批漫游。

二、广益多媒体外语学习库校外用户注册说明

  1. 使用学习平台提供的连接地址登陆:http://lib.suridea.cn/

  2. 点击首页左上角的“用户中心”链接;

  3. 点击功能菜单中的“校外访问”链接;

  4. 点击“注册”链接,并填写相关信息;

  5. 注册成功后,系统会提示新账户需要审批才能使用;

  6. 为尽快通过审批,请注册用户及时与图书馆咨询与阅览部(图书馆一楼)联系,请求审批漫游。