您的位置: 首页->概况->党建园地->正文
图书馆

【党建】图书馆党总支理论学习中心组召开专题学习会

6月18日下午,图书馆党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会暨“安全生产月”活动启动会,学习贯彻习近平总书记关于安全生产以及意识形态工作的重要论述。图书馆馆长李启军作《深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述》专题报告,党总支代理书记蒋朝霞作《深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》专题报告。班子领导成员和各部室主任参加学习会。

李启军指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作。党的十八大以来,习近平总书记就安全生产工作作出一系列重要指示。11月29日,中共中央政治局就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习,习近平总书记发表重要讲话并再次强调了安全生产工作。习近平总书记关于安全生产的重要论述思想深邃、内涵丰富,系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是安全生产经验教训的科学总结,是我们开展工作的根本遵循和行动指南。结合习近平关于安全生产重要论述的六大要点和十句“硬话”,针对图书馆安全生产实际,坚持安全发展理念和红线意识,扎实抓好专项整治工作。

蒋朝霞紧密结合习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,以及校党委宣传部颁布的《2020年意识形态工作专项监督检查工作方案》,从“加强意识形态工作的主要任务”和“落实意识形态工作责任制”两大方面,深刻阐述了抓好当前意识形态工作的重要意义、面临的形势和任务。蒋朝霞还引用身边生动事例,阐述了什么是意识形态,并对严峻复杂形势背后的原因进行了分析,帮助大家认清当前意识形态工作的形势,为进一步加强意识形态工作指明了方向。她还传达了学校党委理论学习中心组专题学习全国两会精神,并按照《2020 年全校学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社主义思想工作安排》要求,部署2020年全馆政治理论学习有关工作。

大家听完讲座后纷纷表示,要把学习贯彻安全生产、意识形态作为全馆一项重要政治任务,抓实抓好本馆的安全生产与禁毒相关工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

返回