您的位置: 首页->概况->党建园地->正文
图书馆

【党建】图书馆在职教工党支部开展专题党课学习

2020年6月5日上午,图书馆党总支代理书记蒋朝霞在相思湖校区图书馆会议室讲了题为《认真学习习近平总书记对毛南族整族脱贫的重要指示精神——坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗,夺取双胜利》的专题党课。图书馆全体在职教工党员以及入党积极分子参加了现场学习。

蒋书记从习近平总书记对毛南族整族脱贫作出的重要指示、习近平关于扶贫的重要论述、坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示等三个方面出发,引用了习近平总书记大量扶贫工作重要指示批示及深入贫困地区调研等数据资料,配合幽默的语言,生动的三农故事,系统而详实地向在座党员介绍了脱贫富农的必要性和重要性。她指出,一是要加强常态化疫情防控不放松,奋力夺取疫情防控的全面胜利;二是要教育引导广大党员干部群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地感党恩、听党话、跟党走;三是要全面准确把握当前国际国内形势,在学校党委和行政的正确领导下坚定不移打赢两场硬仗、夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利的信心决心;四是认真组织学习贯彻全国两会精神,推动全馆工作再上新台阶。

在授课中蒋书记紧密结合广西和学校工作实际,特别提醒在座党员干部要认清当前形势,明确自己的任务和责任。同时要求在座党员领导干部要带头学习作表率,通过组织开展做好疫情防控和读者服务党员志愿服务队等主题党日活动,营造风清气正、敢于担当的良好工作氛围,立足岗位作贡献。

此次党课内容丰富翔实,讲解深入浅出,让在座的党员、干部对“疫情防控常态化管理和决战决胜脱贫攻坚”有了更全面、更深刻地认识和理解,对完成今年的脱贫攻坚目标任务增强了紧迫感和使命感。

返回