4月12日晚,广西民族大学图书馆“生活·艺术”系列讲座之“遇见最美的自己”化妆小课堂在图书馆副楼茶咖师技能实训室举行,来自全校各个学院约60名师生前来聆听。

    主讲人农小妮老师是南宁新锐时尚化妆造型师、广西亚洲国际超级模特大赛指定化妆师、广西电视台化妆师、永恒婚纱专业化妆师,她从读者中挑选了一名同学作为模特,示范了日常生活学习的清透妆容的化法。

   

并且介绍了许多化妆过程中的小技巧,对于同学们提出的眉形很难画、眼线画不好,以及许多常见的化妆难点,小农老师都给予了详细的解答和示范。

         现场气氛轻松活跃,对于老师展示的化妆技巧表示十分佩服。小农老师说,希望广大的女同学都能够掌握简单的化妆技巧,日常生活和工作中能够提升自信。并且留下了微信供读者们随时向她提问,她非常乐于帮助同学们改善状态,越来越美。

    活动结束后,许多同学表示,这样的活动很受欢迎,学生在学校里能够学到课堂以外的知识,并且能让自己变美,是很开心的事情。不少同学希望,图书馆生活艺术系列讲座继续组织开展,比如雕刻、戏曲等等内容都很受期待。

    图书馆“生活·艺术”系列讲座2015年开办以来,陆续开展过茶艺、咖啡、插花、电影、摄影、书法、礼仪、烘焙等内容,广受师生好评。

    

返回