您的位置: 首页->概况->一带一路讲坛->正文
图书馆

2018年度八桂讲坛•广西与“一带一路”系列讲座【第九讲】

2018年度八桂讲坛•广西与“一带一路”系列讲座之九:

张震英教授漫谈北部湾文化

11月23日下午,由自治区图书馆和我校图书馆共同主办的“广西与‘一带一路’系列讲座”在我校相思湖校区科技楼报告厅举行。讲座由我校国学院院长、中国古代文学学科负责人张震英教授主讲。我校图书馆馆长李启军及商学院、文学院150余名同学参加讲座。

(摄影:蒋美荣)

张震英向同学们展示了广西北部湾文化的主要特色和时代意义。他介绍了北部湾历代的文艺、影视、书写等内容。他表示,以“一带一路”倡议为契机,全面开启对北部湾文化的研究整理,是历史赋予广西学者不容推卸的职责与使命。

此次讲座资料丰富、图文并茂。讲座详尽地介绍了北部湾文化具有开放、包容、前瞻、和谐、共赢等文化特性,在历史、地理、民俗、民族、文学、艺术、交流等各个领域均展现出丰富深厚的文化内涵和积极进取的精神内核。(编辑:韦芳敏 实习编辑:黄梅华 校对:张玉媛)

返回