您的位置: 首页->概况->一带一路讲坛->正文
图书馆

2018年度八桂讲坛•广西与“一带一路”系列讲座【第八讲】

2018年度八桂讲坛•广西与“一带一路”系列讲座之八:

中国文联副主席郭运德谈中国电影的繁荣与隐忧

11月22日上午,中国文学艺术界联合会副主席郭运德博在我校思源湖校区图书馆报告厅作“中国电影的繁荣与隐忧”专题讲座。讲座由我校图书馆馆长李启军主持。

(摄影:蒋美荣)

    郭运德从电影为什么能够迅猛发展、电影发展繁荣的特征和电影繁荣背后存在的问题等方面进行分析。他认为,改革开放40年以来,中国电影的创作队伍不断壮大、创作的思想观念不断更新、技术不断提高,影剧院不断增加,观影人数不断增长。中国电影的发展承载着几代人的心血和汗水,承载着中国人民对电影的支持和奉献。

他强调,要想从电影大国变成电影强国,我们必须深化电影体制改革,完善电影的市场经营方式,满足群众多样的文化需求,传播中国声音,塑造中国形象。

郭运德指出,我们在看到电影繁荣的同时,也要心怀忧患、居安思危,要尊重艺术规律和市场规律,壮大本土文化,包容多样文化,紧盯社会需求,与观众同呼吸共命运。(校对:张涛)

返回