您的位置: 首页->概况->一带一路讲坛->正文
图书馆

2018年度八桂讲坛•广西与“一带一路”系列讲座【第一讲】

2018年度八桂讲坛·广西与“一带一路”系列讲座之一:

广西“三大定位”的历史与现实演进

5月28日晚,南宁学院副校长陈雄章在我校西校区图书馆报告厅作“广西‘三大定位’的历史与现实演进”讲座,讲座由我校图书馆馆长李启军主持,学校部分师生到场聆听。

陈雄章对“三大定位”的基本内涵、历史基因、改革开放以来国家对广西发展定位的历史流变进行梳理。他表示,广西在“一带一路”倡议中的“三大定位”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党中央和习总书记赋予广西的新使命、新定位、新发展、新目标;实现“三大定位”是广西在新时代面临的伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想。他鼓励在座师生明确自己的发展定位,了解国家层面的发展要求,肩负新使命。

自治区图书馆副馆长彭松林对讲座进行总结。他说,此次讲座对我们认识近现代广西发展的历史定位及其演变,准确把握广西地区发展的历史方位和阶段性特征,进一步认识新常态下经济发展速度变化、结构优化、动力转换等新趋势、新特点有很大帮助。(实习编辑:林园园 校对:李胜玲)

返回