【资讯】相思湖畔专业阅读推广之——外国语学院专业阅读推广活动之2017级英语专业介绍会成功召开-广西民族大学图书馆

 

 

1013晚,相思湖畔专业阅读推广之外国语学院2017级英语专业介绍会专场于国教楼701圆满召开。此次介绍会由英语系主任吴力菡老师主持,出席到场的嘉宾有外国语学院党委书记张婧,英语专业负责人、外国语学院副院长李英,英语系副主任雷丹,参加此次会议的还有神秘嘉宾13级英语系优秀毕业生朱柳霞、唐秋萍以及17级英语专业、翻译专业全体同学。

学院党委书记张婧书记对17级英语专业同学就英语专业求学提出三点要求。第一,对专业真爱,培养感情使其成为学习前进的动力;第二,对专业深爱,打下扎实基础,培养思维习惯,受益终生;第三,对学术热爱,在求学道路走得更远更好。英语系主任吴力菡老师向大家介绍了英语专业概况、师资以及教学实践情况。英语专业负责人、外国语学院李英副院长就英语专业的培养目标作出了详细介绍,指出英语教育方向培养的是英语教师,而教师的目标在于打好学生专业知识的基础上,着重于奠定英语教学理论基础,致力于培养学生的思辨和创新能力、探索精神和宽阔的国际视野。并为学生推荐了英语报纸,比如China Daily21世纪英文报,以及BBCVOA Special等广播节目。

在介绍会的后半场,两位优秀毕业生向大家分享自己的学习和生活的方法和经验。其中目前就职于南宁三中的朱柳霞同学和大家分享了大学本科四年的感悟。外国语学院17级学科教学(英语)研究生唐秋萍则向同学们分享并推荐了英文小说《恋恋笔记本》、《追风筝的人》、《怦然心动》、《小妇人》、《白夜行》、《简爱》、《茶花女》、《假如给我三天光明》等,希望同学们通过一本好的小说激起阅读兴趣并同时提高自己的词汇量。此外,她还推荐《英语国家社会与文化入门》一书来帮助同学们加强对英语文化的认识,更加清楚地认识了解专业文化与特色。会后,老师和学姐针对同学们的提问一一做出回答。

 

 

 

张婧书记发言

 

 

 

 

李英老师介绍英语专业的培养方案

 

 

 

                                                              同学们认真听取介绍

返回