(iAuthor)中国学者国际学术身份证—ORCID注册平台-广西民族大学图书馆
您的位置: 首页->资源->工具与软件->正文

(iAuthor)中国学者国际学术身份证—ORCID注册平台

 

 

登陆地址

http://iauthor.cn

软件功能简介

iAuthor能为学者们做什么?

1)获取ORCID

iAuthor首先致力于帮助中国学者创建一个永久的、国际通用的科研身份证号,即ORCID号,用于区分同名研究者,解决作者识别问题。

ORCID号是一套免费的、全球唯一的16位身份识别码,具有唯一性、国际性、持久性、互操作性的特点。作为目前使用最广的全球学术身份证ORCID的会员囊括全球120余家最有影响力的出版社、基金组织以及科研机构等。

iAuthor,获取您的国际学术身份证ORCID

 

2)提供您的个人科研产出管理空间

iAuthor支持中国学者从来源数据库中发现自己的科研成果,帮助您精确识别自己的科研产出,快速建立自己的个人知识库,实时了解论文被引次数,降低科研管理成本。

同时,iAuthor平台让您快速创建个人学术主页,充分展示您的学术风采!

3iAuthor与更多系统实现交互,让您的投稿、论文存储工作来得更便捷!

您在投稿时,是否遇到过编辑部需要您提供自己的ORCID号?iAuthor已经与Web of ScienceCSCD、国内三大投稿系统、百家期刊编辑部平台、机构知识库等建立了合作关系,支持学者识别符ORCID与机构知识库、期刊投稿平台的关联,方便快捷实现中国学者的学术身份识别、个人科研成果管理、对外学术交流和传播。

收录时间

20154

 

详细使用指南请下载: iAuthor中国科学家国际识别和学术传播解决方案

 

欢迎咨询!