您的位置: 首页->学术信息->正文
图书馆

【党史学习教育】图书馆召开党员大会暨预备党员接收大会

发布日期:2021年11月02日 18:06   点击次数:


2021年11月2日下午,图书馆在职教工党支部召开党员大会暨预备党员接收大会,全体党员参加。

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议开始,党支部组织全体党员观看《党课开讲啦》第一期《党的光辉历程》。通过观看《党的光辉历程》,全体党员对中国共产党波澜壮阔的历史有了更深的了解,进一步坚定了听党话、跟党走的信念,更好地激发出党员干部投身事业的工作热情。党员纷纷表示,深刻认识到了中国共产党是伟大的、光荣的、正确的党,我们将牢记红色历史,坚定理想信念,立足本职岗位,继承和发扬党的优良传统,为图书馆工作贡献力量。

观看完视频以后,会议进行第二项议程,对我馆1名预备党员进行接收。本次会议是严格按照组织程序,在经过组织考察、政治审查、党校培训、广泛听取党内外群众意见的基础上,经上级党委批准,召开的关于讨论接收石莉同志为中共预备党员的支部大会。

 

石莉同志从对党的认识、入党动机等情况向支部大会汇报了个人情况,并表明自己真诚坚定的入党决心。随后,入党介绍人对石莉同志在考察期内的表现向大会作了相关介绍,并表明同意并推荐石莉同志加入中国共产党。紧接着其他党员同志也纷纷发表自己的看法与意见,大家一致认为,石莉同志平时注重政治理论素养的提高,刻苦专研业务,积极向党组织靠拢。经过支部大会无记名投票,全票表决通过,同意接收石莉同志为中共预备党员。石莉表示成为一名预备党员非常激动和荣幸,会虚心接受同志们提出的意见和建议,今后不断提高完善自己。

最后党总支书记王禄平书记总结发言,向石莉同志的加入表示热烈祝贺,并表示在建党一百周年这个特殊的年份成为预备党员,是值得骄傲和铭记的,希望石莉同志能够不忘初心,争做表率,要更加严格要求自己,为图书馆的创新和发展做出更多贡献。

【资讯】罗殿龙向我校图书馆赠书:上一条
【党史学习教育】图书馆和东盟学院开展支部共建活动:下一条