您的位置: 首页->概况->图情简报->正文
图书馆

广西民族大学图书馆简报--2011年第二期(总第39期)

第一版

目 录

1、诗琳通公主泰文资料中心新址揭牌暨泰国外交部赠书仪式在国际教育综合大楼举行
2、图书馆集成系统智能化管理及特 色资源建设高级研讨班在百色成功举办
3、武汉大学黄如花教授到我校做学术报告
4、回顾红色经典 打造精品文化——2011年“经典?前 沿”读书活动再添新篇章
5、我馆加强东盟图书资料采购 建设成果显著
6、苏瑞竹副馆长带队考察兄弟院校图书馆数字化建设
7、我 馆全体馆员参加美国石溪大学黄柏楼教授学术报告会
8、我馆代表参加广西图书馆学会2011年年会暨第29次科学讨论会
9、简讯
10、 知行合一 ——我在图书馆报纸库的勤工俭学生活
11、走,去图书馆当义务管理员
12、我的另一个课堂——我在图书馆做义务馆员
13、资源推介:图书馆新购的外语学习电子资源:爱迪科森《环球英语库》、银符考试题库(语言类)、外研社外语资源库、宝成多媒体外 语学习库、银符考试模拟题库自建多媒体库——英语库
14、资源推介:中华数字书苑、司法考试类试题数据库简介
15、网上免费课程及 辅导资源(开放式课程)——网易公开课

诗琳通公主泰文资料中心新址揭牌暨泰国外交部赠书仪式

在国际教育综合大楼举行

9月19日上午,我校在国际教育综合大楼举行诗琳通公主泰文资料中心新址揭牌仪式,泰国外交部赠送国王、王后画像和泰文图书音像资料。
何龙群校长、区教育厅国交处杨林处长、泰国驻南宁总领事安特蓬、泰国总商会邻国经济发展委员会主席张永辉及有关专业师生代表参加仪 式。
揭牌仪式由贺争平副校长主持。何龙群校长致辞:诗琳通公主泰文资料中心自2006年成立以来,一直得到诗琳通公主殿下、泰国外交 部、教育部等政府部门以及泰国驻华大使馆、驻南宁总领事馆的重视与支持,泰方多次赠送图书音像资料及捐资开展泰语教学活动。诗琳通公主 泰文资料中心为中泰两国教育文化交流增添了新光彩,也在我校办学历史上留下了绚丽的篇章。目前,诗琳通公主泰文资料中心藏书有11652册, 迁入新址后,将继续对我校师生及广西青年学生开放。我校继续加强对诗琳通公主泰文资料中心的建设,充分发挥其在我校教学科研和文化交流 方面的作用。
泰国驻南宁总领事安特蓬向我校赠送泰国国王及王后画像,并赠送380册泰文图书音像资料(图书350册,光盘资料30件)。他 说,泰国领事馆一直关注并参与诗琳通公主 泰文资料中心建设的有关活动,赠送教学器材是为了让学生能更好了解泰国的历史文化,推动泰国与 广西人民的交流。
何龙群校长、区教育厅国交处杨林处长、泰国驻南宁总领事安特蓬、泰国总商会邻国经济发展委员会主席张永辉共同为诗 琳通公主泰文资料中心新址揭牌。
揭牌仪式结束后,安特蓬总领事在何龙群校长等校领导的陪同下参观了诗琳通公主泰文资料中心新址。
安特蓬总领事题祝贺词:祝愿诗琳通公主泰文资料中心今后发展越来越好,成为中泰交流中心的典范。
泰国总商会邻国经济发展委员会 主席张永辉向我校赠送他本人主编的期刊《昆曼公路》。(办公室 梁春)

第一版 / 第二版 / 第三版 / 第四版 / 第五版 / 第六版 / 第七版 / 第八版

返回