您的位置: 首页->资源->试用数据库->正文

引得(中国历代人物传记资料库)

登陆地址 https://www.inindex.cn/(远程访问) 
收录文献类型 文献类型:全文资料
系统平台内容及功能简介

  CBDB(中国历代人物传记资料库)之始祖为郝若贝教授(Robert M. Hartwell)(1932–1996)。郝若贝教授将本资料库初版及其他财产遗赠哈佛燕京学社。目前本资料库的开发工作系由哈佛大学费正清中国研究中心、中央研究院历史语言研究所、北京大学中国古代史研究中心、中文在线四方合作进行。CBDB系线上的关系型资料库,其远程目标在于系统性地收入中国历史上所有重要的传记资料,并将其内容毫无限制地公诸学术之用。截至 2017年4月为止,中国历代人物传记数据库收录了约410,000人物传记资料。现有资料绝大多数为唐代中叶至明代中叶(即八世纪至十五世纪),其中宋代(960-1279)资料尤多。

收录时间 2018-10-24          
备 注

试用期限:即日起至2019年7月31日。                

欢迎咨询!