剑桥期刊回溯数据库2011版-广西民族大学图书馆
您的位置: 首页->资源->外文数据库->正文

剑桥期刊回溯数据库2011版

登陆地址 http://journals.cambridge.org(远程访问)
收录文献类型 全文
系统平台内容及功能简介

国家图书馆2012年以国家授权方式引进了剑桥大学出版社的电子期刊回溯数据库2011版,并为中国大陆地区所有非营利性学术机构均开通服务。

剑桥期刊内容广泛涵盖人文科学、社会科学以及自然科学的众多领域,尤其在数学、物理、材料学、环境科学和资源保护、农学与生命科学、神经科学、历史、地域研究、经济学、语言和语言学、政治学和国际关系、法律等领域见长。

本次开通的全国在线内容包括207种期刊,其中社会科学类期刊131种,约占56.5%,自然科学类76种,约占43.5%。所有期刊均自创刊起第一卷第一期回溯,时间跨度从1770年到1996年左右,共计收录63万余篇期刊全文,430余万页期刊内容。

回溯部分浏览方法:剑桥期刊回溯部分与现刊共享同一平台,到达某一期刊主页后,点击界面左边的“Back Volumes”(过去的卷期)即可按出版年顺序浏览各期。具体可参考“备注”中“剑桥期刊回溯部分浏览方法”。



备 注
欢迎咨询!