您的位置: 首页->资源->中文数据库->正文

库客(KUKE)数字音乐图书馆

登录地址

    www.kuke.com(远程访问)

收录文献类型 全文
读者可访问数据库内容简介

库客(KUKE)数字音乐图书馆是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆,目前图书馆已经收藏了世界上98%的古典音乐,以及中国、美国、西班牙、日本、瑞士、南非、伊朗等多个国家独具特色的民族风情音乐,爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐等应有尽有;并且汇聚了从中世纪到现代9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,总计50万首曲目。图书馆除了海量的唱片外,还有丰富的文字资料介绍,配备了全面的唱片介绍,提供歌剧故事大纲、作曲家及演奏家生平介绍等,以及由BBC主持人朗读的“Spoken”网上在线有声读物,以满足不同乐器、不同层次读者的需求。

库客剧场是国内唯一一家互联网演出直播平台,每年提供不少于1000场的在线直播演出,演出类型包括古典音乐音乐会、话剧、大师课、相声、歌剧、舞蹈、京剧、爵士演出等。目前已签约的剧院有北京中山音乐堂、北京音乐厅、上海贺绿汀音乐厅、上海天蟾逸夫舞台、上海话剧艺术中心、上海东方艺术中心、杭州大剧院、天津大剧院、天津音乐厅、木马剧场、戏逍堂剧场、嘻哈包袱铺等全国近20家剧院。通过库客剧院平台可以突破演出地域限制,本校 师生读者可以足不出户欣赏到全国最顶尖的演出。

库客(KUKE)数字音乐图书馆自3月起每月28日推出一期古典音乐电子杂志《Aria阿丽雅》,分门别类杂糅关于古典音乐的所有知识,用有趣而通俗的时尚形式让广大读者更好的了解和欣赏古典音乐。《Aria阿丽雅》属于永久免费的使用资源,各馆均可以当成本馆馆藏的镜像版文件予以保存。



备注 下载说明:下载音乐曲目需要输入帐号和密码(帐号和密码均为gxmzdx11)
欢迎咨询!