当前位置: 首页->最新资源->正文

【电子书】识、防、控、治| 超星联合出版界打响全面战“疫”!

发布日期:2020年02月24日 16:56   点击次数:


自“新冠病毒”疫情爆发以来,超星公司积极联合出版界、图书馆界等聚合行业之力全面响应国家防疫抗疫的号召,积极发挥各方优势,通过超星公司覆盖全国公共文化和教育机构的体系,将出版界最新、最权威的防疫抗疫等专业书籍快速传递给全国读者和大众,以期为广大读者提供科学、实用而又有温度的知识服务。

今天,我们汇聚十三家优秀出版社最新的科学防疫抗疫书籍,内容包括识疫、防疫、控疫、治疫等专业却深入浅出的知识,同时也涵盖了在社区、居家、外出等日常生活场景的科学防护措施,更值得一看的还有重疫之下专业人士对国内产业的积极思考和建议。

01

所有人倾注全力,就是为了一个充满希望的未来!


华南理工大学出版社《儿童新型冠状病毒肺炎防护》,长按识别在线阅读

云南教育音像电子出版社《给中小学生了解的新型冠状病毒感染的肺炎科普手册》

西南交通大学出版社《学校社区应对新冠肺炎疫情心理援助手册》

复旦大学出版社、上海复旦大学电子音像出版社《对新型冠状病毒肺炎说“不”》

提高不同人群防疫抗疫的有效途径,在于清晰了解不同人群、环境的特点,以上几本书便是据此给出了有针对性的防护措施介绍,实用而有效。

02

防、护,必始于相识,控、治,必始于深知,科学知识是我们坚不可摧的盔甲!

天津科学技术出版社《新型冠状病毒肺炎防控指南》

湖北科学技术出版社《新型冠状病毒肺炎预防手册》

江苏凤凰科学技术出版社《新型冠状病毒感染的肺炎防护手册》

河南科学技术出版社《新型冠状病毒感染的肺炎预防手册》

西安交通大学出版社《新型冠状病毒肺炎影像学诊断》

青岛出版社《新型冠状病毒感染防护读本(修订版)》

苏州大学出版社《新型冠状病毒感染防治实用手册》

辽宁科学技术出版社《预防新型冠状病毒肺炎宣传手册 第2版》

江苏凤凰科学技术出版社《战“疫”必胜:科学防治新型冠状病毒感染问答》

莫看江面平如镜,要看水底万丈深。只有真正认识了它,才能有效预防、有效控制、有效治疗。以上几本书便是从识别、防护、控制等环节全面介绍了应对“新冠病毒”的系列知识,专业而严谨,是日常居家和外出防疫的必备知识。

03

生于忧患,死于安乐,在不确定的世界,用积极思考去做好能确定的准备。

浙江大学出版社《重疫之下的产业政策建议 网络赠阅版》


WHO将“新冠”疫情列为突发公共卫生事件,对世界的经济影响可分为基准、悲观与乐观三个情境。面对疫情下经济发展、产业发展的诸多不确定性,也许唯有边思考边行动方能将损失降至最小范围。


这本书是浙江大学管理学院院长魏江教授带领调研团队就应对新型冠状病毒肺炎疫情的产业政策进行的调查、思考以及建议,以期为政府决策部门和企业提供决策参考和启发。

【开放资源】Emerald校外访问指南:上一条
【试用】中国数字方志库:下一条