当前位置: 首页->最新资源->正文

【试用】中国数字方志库

发布日期:2020年02月23日 17:05   点击次数:


试用链接:http://x.wenjinguan.com

试用期限:即日起截止至2020年6月30日

《中国数字方志库》是一套大规模数字化的综合地志类文献数据库。本库现收录1949年以前地志类文献11000条,总册数超过15万册,影像数据近千万页,全文版书目数据2000条,约5亿字,数据库总容量达4TB。搜集了全国各公共图书馆、大专院校图书馆、博物馆及私家的孤本、稀见本、批校本、题跋本等各种藏本,涵盖了宋、元、明、清及民国时期的稿本、抄本、刻本、活字本等各种版本,囊括了各个历史时期的全国总志、各级地方志及山水志、水利志、名胜志、祠庙志、园林志、民族志、游记、边疆和外国地理志等各类文献。目前仍在持续增收中。

本库现隆重推出的是利用最新数字化处理技术制作的高清晰《中国数字方志库》全文版,所使用的软件是独立研发的《中国数字方志库软件V1.3》,并已获得国家版权局《计算机软件著作权登记证书》(证书号:软著登字第0413111号),全部志书的书目数据符合国家标准《古籍著录规则》(GB/T3792.7—2008)的编制原则,具有原版影像逐页对照、全文检索、简繁体字转换、字词联想等功能,能满足各种版本的操作系统用户的检索和阅读需求,支持多用户同时快速检索、浏览。

本库所收地志类文献量最大、种类最多、内容最丰富,堪称现代中国最大、最权威的数字方志馆。

【电子书】识、防、控、治| 超星联合出版界打响全面战“疫”!:上一条
【开放资源】springerlink校外访问指南:下一条