当前位置: 首页->最新资源->正文

【试用】John Benjamins电子期刊、电子书

2019年04月25日 14:28  点击:[]

一、数据库登录网址

 

电子期刊:https://www.jbe-platform.com/content/journals

 

电子书https://www.jbe-platform.com/content/books

 

本资源通过IP地址登录,没有并发用户限制。CINFO中文网站http://www.cinfo.net.cn提供更多电子资源详细信息

开通时间:至2019年06月30日

二、电子资源介绍

约翰·本杰明出版社(John Benjamins Publishing Company)是一家学术独立的国际化出版商,总部位于荷兰首都阿姆斯特丹市,出版社成立于1960年,已经有超过五十年的出版史。以出版人文社科领域学术著作而著名,特别是在语言学(Linguistics)、翻译学与口译研究(Translation & Interpreting Studies)、文学研究(Literature & Literary Studies)等学术出版领域,久负盛名,在全球享有极高的声誉,全面致力于为全球学术界提供最具深度与研究价值的学术资料,出版物均经过各个学术领域内最资深专家的同行评议,并经过出版社编辑们的精心整理与编排,汇聚最新研究成果与最经典理论,为读者呈献最优质的学术资源。

1、《约翰·本杰明电子期刊》(John Benjamins e-Journals

由约翰·本杰明出版社精心为全球学者呈献,国内由CINFO公司提供服务与支持,重点聚焦语言学、翻译学与文学研究领域及其分支研究方向,汇聚全球最顶尖学者的学术成果与最深度理论创新,内容丰富,全面应用于语言学与文学等人文社科领域的学术研究与主题研讨。

《约翰·本杰明电子期刊》目前共收录90多种最为优质的学术期刊,100%经过业内资深专家的同行评审,绝大部分期刊提供从创刊号起第一卷期开始的内容,重点聚焦语言学(符号语言学、认知语言学、语料库语言学等)、文学(比较文学等)研究领域及其分支研究方向,汇聚最为经典的研究成果与理论突破,定期更新。《约翰·本杰明电子期刊》收录经典期刊举例:

 

Target(目标:国际翻译研究):重点关注不同语境下的翻译学研究成果,从基础理论,历史背景与文化角度进行研究,倾向于收录理论性,实践性或应用性较强的文章,洞察翻译学与语言学领域最新发展趋势,汇聚翻译学研究领域最前沿理论与知识。ISSN0924-1884SSCIA&HCI收录)

 

Babel(巴伯尔:国际翻译杂志):专为翻译家,口译专家和术语专家提供学术交流而创办的刊物,也同时提供给翻译学与口译研究感兴趣的学者作为参考,研究范围涵盖翻译学理论,实践应用,教学方法,术语研究等等,也同时关注翻译学研究领域的革新与突破进展。ISSN0521-9744SSCIA&HCI收录)

 

Interpreting(翻译学):关注翻译学研究领域的研讨与评论,涵盖理论与方法论方面的相关问题,收录原创论文,报告,评述文章和书评等,涉及研究领域包括话语分析,语言规划,神经语言学,社会学,翻译学,认知科学和文学等。ISSN1384-6647SSCIA&HCI收录)

International Journal of Corpus Linguistics(国际语料库语言学杂志):语言学研究领域国际权威杂志之一,涵盖语料库语言学研究方向的方法论研究,实践工作与理论工作研究,关注于实践话语方面的研究,汇集最新发现与创新理论,研究内容涉及词汇学,语法学,话语分析,文体学,社会语言学,词态学,对比语言学,以及语言教学和司法语言学等。ISSN1384-6655SSCIA&HCI收录)

Translation and Interpreting Studies(翻译与口译研究):旨在传播与所有语言中介研究(如笔译或口译研究)相关的知识,重点收录高水平的实证研究与基础研究论文,架设起翻译行业从业者与翻译学研究领域学者们交流沟通与学术探讨的桥梁,内容丰富。ISSN1932-2798SSCIA&HCI收录)

Pragmatics(语用学):语言语用学研究领域同行评审刊物,同时也是国际语用学学会(International Pragmatics Association,IPrA)的出版物,从语言语用的科学(认知科学、社会科学与文化研究)层面进行全面研究与阐释。ISSN1018-2101SSCIA&HCI收录)

 

2、《约翰·本杰明电子书》(John Benjamins e-Books

 

《约翰·本杰明电子书》(John Benjamins e-Books)由约翰·本杰明出版社推出,国内由CINFO公司提供服务与支持,目前共计收录3,600多种学术研究专著,数量不断增加,尤其聚焦语言学研究领域及其分支研究方向(如语用学,语义学和句法学等)、翻译学(如口译学、笔译研究等)、以及文学研究领域及其分支研究方向(如比较文学等),包含有诸多精品图书与经典图书系列,全面应用于教学与学术研究。

本杰明出版社出版的外文学术研究专著100%经过同领域内专家与学者的同行评审,拥有完整版权。图书出版物重点聚焦语言学与文学研究领域,出版的图书均享有国际声誉。本杰明出版社有严格的编辑审核程序,出版的图书拥有国际影响力。

本杰明出版社所有系列书籍的主编均为业内顶尖的国际学者,在学术领域具有突出的贡献;所有图书系列的编委均为国际知名教授。本杰明出版的图书代表了国际前沿性的研究,全面致力于满足学者的需求,兼具收藏、学术研究与资料参考价值。

本杰明出版社的图书具有连贯性与系统性。本杰明出版社所出版图书涵盖了语言学、文学、翻译学、哲学、文化研究等学科领域。可助力开展学术研究与教学。同时,本杰明出版社以英语出版物为主,并涉及其他语种,可以满足不同语种、不同学科类别的需要。全面提高学术科研水平,推动人才培养,同时拥有了完整的英语原版书籍。

 

上一条:【试用】国际硕博学位论文搜索系统 下一条:【试用】全球大学生创新创业与就业升学视频资源平台

关闭