当前位置: 首页->最新资源->正文

【试用】中国口岸数据库

发布日期:2018年07月12日 15:32   点击次数:


访问网址:http://port.customskb.com/

试用时间:即日起至2018年11月2日



中国海关出版社和中国口岸协会强力合作共同规划建设的“中国口岸数据库”,力求搭建中国口岸大数据开放、共享、交换和运营的平台,探索口岸大数据应用模式,提高口岸数据应用价值,为口岸的相关研究提供数据和资料方面的支撑。 该产品是国内第一个针对口岸工作设计的专题数据库产品,是口岸资料历史上第一次大规模、数字化开发,是中国口岸管理史上的一次突破性进展。

产品资源主体来源于《中国口岸年鉴》,这是由中国口岸协会组稿,自2001年开始截止目前已经出版发行15年,所有文字数据均由各地一线口岸管理部门提供,保证其资料真实准确性。

全库打破原有图书体例,根据内容以及互联网用户习惯重新汇编整理,整个数据库内容分为工作情况、政策法规、大事记以及统计数据四部分。


[数据库特点]

资料齐全:目前已掌握的口岸历史数据全部录入,并每年更新资源,补充搜集新的历史资源,全库资料约2200万字。

全文检索:所有录入资源可做到真正意义上的全部识别全文检索。

可视化展示:提供统计数据、历史趋势等多种可视化展示方式,突破纸质图书平面化、单一化、固定化的资料展现形态。

查询订制:根据用户查询的条件只提供被查询的相关信息,隐去冗余不相关信息,节省查询有效信息时间。

[专家推荐]

产品数据齐全,可视化部分看起来直观明了,可同时进行多组对比分析,也方便下载生成的图片。

——胡龙,中央民族大学区域经济学专业

[编辑推荐]

对于口岸数据的一键式查询服务是口岸工作历史上的突破。

分类别重新编排的内容体例更贴合用户使用习惯,提高了内容服务的质量。

【试用】中国科学引文索引(CSCI):上一条
中国知网暑假开通“漫游服务”:下一条