当前位置: 首页->最新资源->正文

【试用】《典海民国图书资源平台》

发布日期:2018年05月07日 15:21   点击次数:



訪問地址:http://www.dian-hai.com

试用期限:即日起至2018103


《典海民国图书资源平台》的建设参考中国图书馆十三五规划建设目标,致力于建设成为一个全面反映民国时期(1911至1949年)流传与存藏状况的大型图书文献检索平台,该平台收录广泛,涵盖了民国30多年间出版的各类图书13万余种,是目前国内全文检索民国库中数量最多的。这些图书文献被学术界认为是非常重要的文献,具有丰富的思想文化价值,其文献价值不在古籍善本之下。

《典海民国图书资源平台V1.0》内容按《中文普通图书统一著录条例》著录,按《中国图书馆图书分类法》分类编排,同类图书多数按出版年月排列,多卷本或同一著者著作尽量排在一起,少数以著者或书名拼音字顺排列。并增设20个专辑分类,方便读者进行专题研究具体信息如下:

《哲学心理学》,《宗教》,《社会科学总类》,《政治》,《法律》,《军事》,《经济》,《文化科学》,《艺术》,《教育体育》,语言文字》,《中国文学》,《世界文学》,《历史地理》,《自然科学》,《医药卫生》,《农业科学》,《工业技术交通运输》,《综合性图书》。

全文检索功能:用户可通过平台专有的全文检索功能,实现书内文字的快速查找和准确定位,并可通过书名、作者、出版机构等进行专项检索、组合检索等多种检索模式。

IE直接浏览:便捷、友好的阅读体验,用户无需安装任何插件或是客户端,使用IE即可进行直接浏览阅读,并支持手机等移动设备的使用,实现真正意义上的绿色阅读、方便快捷。

个性功能丰富:支持图书书签、书签列表;读书笔记、笔记列表;简繁体转换、浏览模式切换、图书收藏、页面跳转等丰富的个性功能,为读者阅读提供更便利。

保持原版原貌:文献典籍的录入全部进行整版扫描,图像数据不做任何删减,保留原始图书上的题跋、批校、印章等,原样呈现图书信息。为读者提供最完整的文献资料。

高速检索引擎:《典海民国图书资源平台》采用超速文本检索引擎并配合分布式服务器集群,亿级文字检索只需1秒。可实现即翻即看、无需等待。

中国知网暑假开通“漫游服务”:上一条
【试用】 《鼎秀古籍全文检索平台》:下一条