当前位置: 首页->最新消息->正文

【党史学习教育】图书馆召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议

发布日期:2021年11月18日 10:16   点击次数:


11月16日下午,图书馆学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议召开。图书馆党总支书记王禄平、图书馆馆长李启军主持会议,图书馆全体馆员参加会议。

会上,王禄平领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。王禄平指出,党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,通过党的历史上第三个历史决议。这个决议是一个集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议于一体的纲领性文件,是一部彰显百年大党政治成熟度、形象辨识度、战略制胜度的马克思主义光辉文献,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识达到了历史新高度,充分彰显了党中央和习近平总书记高超的政治智慧和强烈的历史担当,必将推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒。

李启军要求图书馆各部门要抓好传达学习、宣传宣讲、教育培训等工作,在全馆迅速兴起学习宣传贯彻热潮,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动,提振干事创业精气神,做好工作。要采取有力措施做好当前工作,毫不松懈地做好新冠疫情防控工作,防范化解各类风险隐患,全力完成全年主要目标任务,着眼长远发展谋划好明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会人员结合工作实际,畅谈对全会精神的理解与感悟。大家表示,要学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神,从中汲取智慧和力量,锚定新目标,在推动图书馆高质量发展中展现新作为、彰显新担当。

【资讯】图书馆分工会组织参观南宁市总工会:上一条
【资讯】罗殿龙向我校图书馆赠书:下一条