当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】罗殿龙向我校图书馆赠书

发布日期:2021年11月05日 17:38   点击次数:


当代广西网讯(记者 陈黎明)11月2日上午,由广西书法家协会、广西书法院主办,广西美术出版社承办的“敬畏经典”——罗殿龙书法小品展暨《罗殿龙书法》系列赠书仪式在广西美术出版社美术馆举行,罗殿龙向广西图书馆以及广西民族大学图书馆、广西艺术学院等高校图书馆赠书。自治区党委原副书记危朝安,自治区人大常委会原副主任高雄及有关方面负责人等出席仪式并观展,我校图书馆党总支书记王禄平出席仪式并接收赠书。

罗殿龙(右)与王禄平(左)赠书合影

作为一名钟情于翰墨的书法家,罗殿龙精通书法诸体。其篆书气质浑重、严谨有序而又不失灵动,纵成行横成列,上下左右通达;其草书笔意活泼、秀媚;隶书端庄整饬,肃穆秀润;行书笔法刚柔相济,线条变化灵活,点画凝练;楷书工整规范,干净利落。字里行间,无不透出书家的厚实功底及艺术修养。

多年来,罗殿龙除了专心创作自己独具风格的书法作品,还学而不厌、习而不倦,以一种敬畏经典、不懈探索的精神,对历朝历代的书法名家传世之帖进行反复临摹,从而融入个人感悟和风格,创作出不少笔墨精到、传神的佳作。在庆祝建党百年之际,其以举办临帖作品专题展及出版历代名家书法临摹专集丛书的方式,展示其临摹书法艺术世界的精彩,向党的百年华诞献礼。

观摩展览的作品,可以欣赏到罗殿龙所临的自晋唐到明清时期各朝代书法大家的经典之作,其形韵俱佳,叫人目不暇接。展览设于南宁市青秀区望园路9号广西美术出版社美术馆内,每周二至周日09:00—18:00对公众开放,展期持续至11月12日。

临《曹全碑》罗殿龙

临《怀仁集王羲之圣教序》局部罗殿龙

临张旭《李清莲序》局部罗殿龙

临张芝《今欲归帖》局部罗殿龙

【党史学习教育】图书馆召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议:上一条
【党史学习教育】图书馆召开党员大会暨预备党员接收大会:下一条