当前位置: 首页->最新消息->正文

【党史学习教育】图书馆在职教工党支部开展党史学习教育专题党课活动

发布日期:2021年09月30日 11:56   点击次数:


9月28日上午,图书馆在职教工党支部开展党史学习教育专题党课活动,特别邀请自治区党委党史学习教育巡回指导组第一组组长、原广西民族大学校长何龙群教授为在职党支部党员讲解主题为“中国共产党与中华民族伟大复兴”的党课。

何龙群教授深入浅出地从几个不同的时代,将中国共产党与百年中国相辅相成、历经磨难不断向前的奋斗历程娓娓道来。在她的讲授下,大家深刻理解了从新民主革命的胜利和社会主义制度的建立,到改革开放和社会主义现代化建设,再到新时代中国特色社会主义思想对中华民族伟大复兴所带来的深远意义。党员们深刻地感受到了中国在过去一百年来所经历的沧桑变幻,体会到了当今和平岁月的来之不易,更理解了“民惟邦本,本固邦宁”这一历史规律背后的含义。

通过此次党课学习,党员们深刻认识到了党史学习教育的重要意义,此次党课内容丰富、层次清晰,大家对党的发展历程有了更加深刻的认识,纷纷表示:要通过党史学习教育活动进一步明确方向、坚定信念、砥砺品格,积极作为。

【资讯】谢尚果校长到图书馆调研并接受李启军馆长采访:上一条
【党史学习教育】“马克思主义传播在中国——文献中的百年党建”专题展:下一条