当前位置: 首页->最新消息->正文

【党建】图书馆党总支召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2021年01月16日 10:06   点击次数:


1月15日下午,在相思湖图书馆11楼会议室召开了2020年度党员领导干部民主生活会。学校纪委李济权出席会议并进行指导,图书馆领导班子全体成员参加,图书馆党总支书记蒋朝霞主持会议。

首先,蒋朝霞就本次专题民主生活会准备情况、会议程序等进行了汇报,详实介绍了班子在集体学习研讨、征求群众意见、开展谈心谈话、深入进行调研的基础上,认真聚焦问题进行剖析,并形成检视剖析材料。她代表班子进行检视剖析发言,回顾总结了落实2019年党总支民主生活会整改措施的情况,报告了班子集体对照检视材料的主要内容,并带头查摆自身问题、进行自我批评,接受班子成员的批评意见。

接下来,曾令发副馆长进行自我批评、提出问题整改措施,班子成员之间逐一展开了直面坦诚的相互批评。在批评与自我批评中,坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,坚持“团结--批评--团结”,严肃认真提意见,满腔热情帮同志共同进步。班子成员对提出的批评意见照单全收,均诚恳虚心地接受帮助。

蒋朝霞对此次会议进行总结。她代表班子集体表态,所有意见和建议都照单全收。她表示,通过此次民主生活会,班子成员的“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”进一步增强,对图书馆转型发展存在的问题认识更清晰,发展思路也更明确。下一步,班子成员要迅速对班子和个人检视剖析材料进行修改完善,自觉纠正存在的问题并要求整改到位,努力打造坚强有力的领导集体,为推进学校“双一流”建设做出新的贡献。

已是首条!
【通知】关于2021年寒假期间读者服务安排的通知:下一条