当前位置: 首页->最新消息->正文

【党建】图书馆党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会学习贯彻《习近平总书记教育重要论述讲义》、《论党的宣传思想工作》的重要精神

发布日期:2020年12月29日 16:36   点击次数:


12月28日下午,图书馆党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习《习近平总书记教育重要论述讲义》、《论党的宣传思想工作》的重要精神,研究部署贯彻落实工作。图书馆党总支书记蒋朝霞主持会议,图书馆领导班子、全体在职党员职工参加学习活动。

会上,副馆长曾令发围绕学习主题作了重点发言。曾令发强调,党的十八大以来,习近平总书记对教育工作提出了一系列新理念新思想新观点,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是推进教育现代化、建设教育强国的强大思想武器,为新时代教育工作指明了方向。新时代赋予图书馆新使命,新使命呼唤图书馆有新担当。展望未来,图书馆有许多从“0”到“1”的工作,立足当下,把“1”做到“10”。着眼长远,图书馆要更好地服务发展、引领未来,展现新担当、实现新作为。

曾令发领学《论党的宣传思想工作》,介绍《论党的宣传思想工作》一书,收入习近平同志论述党的宣传思想工作的重要文稿52篇。其中部分文稿是首次公开发表。这些文章仅仅是搞会议上学习是无法领会其真谛的,必须进行深入研讨,在学习研讨交流思考过程中弄懂党的宣传思想工作,把握其精髓。以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,党的理论创新全面推进,中国特色社会主义和中国梦深入人心,社会主义核心价值观和中华优秀传统文化广泛弘扬,主流思想舆论不断巩固壮大,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升,全党全社会思想上的团结统一更加巩固。习近平同志围绕党的宣传思想工作提出的一系列新思想新观点新论断,极大深化了我们党对宣传思想工作的规律性认识,为做好新时代党的宣传思想工作提供了根本遵循。作为基层我们要抓好学习工作。

图书馆领导班子其他同志谈了学习体会。大家一致认为,我们必须要学懂弄通做实《习近平总书记教育重要论述讲义》、《论党的宣传思想工作》,将我们的各项工作做到细致、精致、极致。

【通知】图书馆关于放假前清理个人物品的通知:上一条
【资讯】图书馆分工会学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神:下一条