当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】西昌学院图书馆到我馆交流考察

发布日期:2020年11月05日 14:34   点击次数:


11月4日上午,西昌学院图书馆馆长耿德英一行4人到我校图书馆参观考察,我校图书馆馆长李启军及馆相关部门负责同志参加陪。

耿德英馆长一行实地参观了相思湖校区图书馆的基础设施和馆舍布局,对RFID门禁,读者阅览区、自助借还设备配置,学习讨论室、古籍室、影视鉴赏室和馆藏布局进行现场考察学习。认真了解了东盟语种文库、相思湖文库、善本古籍库等特色建设项目,调研了RFID的配备、文献管理和服务情况。实地考察后,双方进行了座谈。

座谈会上,李启军馆长对西昌学院图书馆馆长耿德英一行表示热烈欢迎。他向来宾介绍了我校图书馆的办馆理念和管理经验,提出我校图书馆的四个定位——文献信息中心、校园文化中心、学习研究中心、学术交流中心,希望西昌学院图书馆今后在学科服务、信息参考咨询服务及新馆建设与布局等方面开展深度交流与合作。

西昌学院图书馆馆长耿德英对我馆的热情接待表示由衷感谢。她指出,民大图书馆勇于改革创新,特别是在学科服务与文化建设方面,紧紧围绕读者需求,营造出布局合理、气氛和谐、符合人性化的学习阅读环境。通过考察学习,学到很多先进经验,下一步将所学经验运用到图书馆建设中,使图书馆建设更好地适应学校学科建设发展和教学科研需求。

【党建】图书馆召开理论中心组(扩大)专题学习会深入学习党的十九届五中全会精神:上一条
【活动】召唤锦鲤,学神护体 | 签到7天,抽万元奖学金!:下一条