当前位置: 首页->最新消息->正文

【活动】在这里,和一本书一见钟情

发布日期:2020年10月28日 15:00   点击次数:


高尔基说:“每一本书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,只要我的眼睛、我的理智接触了它,它就活起来了”。

新学期,新上架的好书,

你读过几本?

若你不知该如何选择,

就在这里,和一本书一见钟情。

 

《六论自发性》

 

推荐理由:作为一位社会科学大家撰写的关于自发性的随笔集,这本小册子汇集了对生活中小事的思考,有助于读者培养批判性思维和辩证思维。

   

   《十问》

   

推荐理由:物理学家史蒂芬•霍金最后的著作《十问:霍金沉思录》,这本书涉及他对科学与社会所面临的大问题的思考,这些预测饱含了霍金对人类未来深深的忧思。

 

   《勃朗特姐妹》

    

推荐理由:她们身上记录了文明与粗蛮的冲突、教养与劳作的冲突、自我表达与自我压抑的冲突,无处不彰显出社会存在的新形式。


     《长长的锚链》

    

推荐理由:《长长的锚链》是法国当代诗人伊夫•博纳富瓦出版于2008年的诗集,回忆与内省交叠,抒情与思辨并举,呈现出诗人典型的晚期风格。

    

   《余光中讲梵高》

     

推荐理由:余光中与梵高虽各处于不同的艺术领域,但却有着相同的艺术感知。在他的笔下,梵高的坎坷人生与其背后的艺术灵魂被呈现得淋漓尽致。同时更让世人看到,哪怕如梵高这般才情艳艳的天才艺术家,其一生所渴求的,也不过是一个认同的眼神、一只倾听的耳朵。

 

    要想看到更多好书,请大家亲自到图书馆二楼大堂新书展示区寻找与你一见钟情的那本书吧。

 

相思湖校区图书馆二楼大堂

思源湖校区图书馆二楼大堂

【活动】中国高校数字交互艺术大赛——“彩焕南云”探索计划进行中!:上一条
【党建】图书馆党总支组织在职党员与入党积极分子赴田东开展弘扬革命传统现场教育活动:下一条