当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】图书馆组织集中观看《民法典》公开课

发布日期:2020年10月07日 12:33   点击次数:


为进一步加强《民法典》学习宣传,保障民法典实施,10月6日下午,图书馆在相思湖图书馆十一楼会议室组织馆员集中学习观看《民法典》公开课视频。党总支书记蒋朝霞主持活动,图书馆干部职工共45人参加学习。

本次公开课由中国人民大学常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明讲解《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》,权威解读民法典的重大意义,阐释民法典的核心要义和重点问题。王利明结合具体案例,指出民法典是社会生活的百科全书,市场经济的基本法,保护公民权利的宣言书,是治国理政、经世济民的重器。习近平总书记对民法典制定的重要意义做了精辟、全面、深刻的阐述,他强调“民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律”,精辟的、科学的概括了民法典的地位。

《民法典》颁布以来,图书馆通过各种形式,学习与自身密切相关的民法知识,充分认识到《民法典》颁布实施的重大意义,有效增强了法律意识和自我保护意识,取得了良好的普法宣传效果。本次学习结束后,加深图书馆干部职工对民法典的学习理解,助推《民法典》的顺利实施。

【活动】“抗疫·‘语’大爱同行”第二届广西高校图书馆朗读大赛正式开始!:上一条
【党建】图书馆在职党支部组织党员学习观看“汇贤学堂”——系统阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文献——中央党校韩庆祥教授导读《习近平谈治国理政》第三卷:下一条