当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】副校长黄晓娟深入图书馆调研指导工作

发布日期:2020年09月28日 16:22   点击次数:


9月25日上午,学校副校长黄晓娟到思源湖校区图书馆调研并检查指导图书馆工作,图书馆领导班子与各部室主任陪同调研。

黄晓娟副校长在图书馆党总支书记蒋朝霞、馆长李启军及全体班子成员的陪同下,检查了图书馆各个书库、阅览室、音乐欣赏室、影视鉴赏室等多媒体学习室,随后到思源湖校区图书馆会议室与图书馆全体领导班子进行了座谈。

座谈会上,馆长李启军代表图书馆感谢学校领导对图书馆工作的关心和重视,并就图书馆资源建设特别是电子资源建设、部室调整、馆舍布局、人才引进、干部队伍建设、主动服务等方面进行了汇报,对下一步即将展开的相关工作提出了工作设想、主要措施和工作目标。

党总支书记蒋朝霞就图书馆党建引领,凝心聚力,“干”字当头,全力抓好疫情防控,不断完善座位预约系统,狠抓自习室环境整治常态化管理,充分发挥党员和领导干部的示范引领作用,营造良好的干事创业氛围,调动全馆人员工作积极性,充分发挥党建引领作用,推动行政各项工作顺利开展等情况进行了汇报,对新学期工作运行中存在的人员不足、队伍老化以及对“十四五”发展规划提出了具体的意见与建议。

黄晓娟副校长充分肯定了图书馆的工作,对辛勤工作的图书馆员工表示感谢,并对图书馆工作提出了具体指导意见。她认为图书馆在服务管理上有思路,有措施并有整体化的推进,同时也指出应加快推进影视鉴赏厅等相关场所设施设备、家具的招标采购工作,并及早投入使用,提高使用效益。她相信图书馆在馆领导的带领下,在全体职工的共同努力下,一定能把图书馆建设好,并为建设特色鲜明的高水平民族大学提供有力的支撑和做出更大的贡献。

会后,黄晓娟副校长又带领图书馆主要领导到学校办公楼与蔡高根总会计师沟通文献资源建设经费以及相思湖校区图书馆馆舍布局调整等相关事宜。

蔡高根总会计师表示,他将严格落实李珍刚副校长在学校文献资源建设协调会上的讲话,为今年文献资源建设经费的筹集指明了方向,同时对明年文献资源建设经费规划提出了具体要求。另外,对相思湖校区图书馆馆舍布局(主要是对相思湖馆三楼的使用)也提出了指导性意见,要求按程序上报学校审批。他还强调报告厅等场所应加快设备、家具招标采购工作以便早日投入使用。黄副校长对蔡总的指导意见表示感谢与支持。

【喜讯】我馆在广西壮族自治区图书馆举办的征文活动中荣获两项优秀组织奖:上一条
【党建】图书馆总支委员会召开理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷:下一条