当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】图书馆召开新一届部主任任职工作会

发布日期:2020年09月18日 16:26   点击次数:


9月14日下午,图书馆部主任任职工作会在图书馆十一楼会议室召开。图书馆党政领导班子、岗位评聘工作领导小组成员、部门正副主任及全体馆员参加了会议。党总支书记蒋朝霞主持会议。

会上,李启军馆长宣读了《关于骆柳宁等同志职务任免的通知》,宣布图书馆2020-2022年度部主任任命名单。

李启军馆长在肯定和感谢上一届部主任工作的基础上,对新一届部主任表示祝贺。李馆长表示,本轮部门主任在选拔任用机制上经过民主推荐、谈话考察、讨论决定等多个流程,既完成了干部年轻化的目标,也寄托着馆领导班子的信任与重托。李馆长强调了部主任工作的重要性,部主任承担着管理者、服务者与协调者的角色,希望部室领导在工作中发挥主导作用,在日常管理中发挥协同作用,推进图书馆建设,并提出四点要求:一是有角色意识,有责任,有担当,开拓创新,主动作为;二是做学习型干部,学政治,学做人,学业务;三是做思考型干部,善学习、善尝试、善改正;四是做实干型干部,重管理、敢管理、真管理。

蒋书记对新一届部主任提出四点要求,一是讲政治,顾大局。要用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑,指导实践,作为图书馆中层干部,各部主任要有“全校一盘棋”、“全馆一盘棋”的思想意识,服从图书馆统一领导,与图书馆领导班子保持一致,遇事多沟通、多协调、多配合,相互支持补台;二是比成绩,比贡献。馆领导和部主任要为全馆职工作表率,发挥正能量,部与部之间要开展敬业爱岗、乐于奉献、比成绩、比贡献的良好氛围,党员领导干部要始终走在群众前面,遇困难要“我上”、“我来”,而不是相互推诿扯皮。有为才有位,每个职工都要为图书馆这个集体增光添彩;三是讲廉洁,守纪律。今天是任职会,也是廉政谈话会。希望各位新任部主任在工作中要严格遵规守纪,以身作则,始终把党风廉政建设挺在前面,落到实处,办事公平、公正、公开;四是讲担当,敢创新。只有担当,才能委以重任,唯有创新,才能激发工作活力,希望各位部主任发挥各自的聪明才智,在实际工作中大胆创新,勇于担责,主动作为,为图书馆美好明天做出新的更大贡献。

新一届部室主任先后表态发言,纷纷表示将进一步加强学习,全力以赴,带好队伍,抓好业务,与图书馆全体职工同心同德,求真务实,开拓进取,不断推动图书馆事业实现新的辉煌,实现质的发展,不辜负组织上对自己的信任与支持。

【资讯】图书馆分工会组织教职工观看影片《秀美人生》:上一条
【党建】党日活动:高校党组织战“疫”示范微党课“致敬最美白衣天使,弘扬伟大抗疫精神”专题:下一条