当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】图书馆召开全体职工政治理论学习会

发布日期:2020年07月18日 17:54   点击次数:


7月16日下午,图书馆召开了全馆职工政治理论学习会,组织观看意识形态教育片《思想的力量——如何做好意识形态工作》,会议由图书馆党总支书记蒋朝霞主持。图书馆馆长李启军,副馆长蒋艳萍,调研员胡牧君,党员干部职工共40余人观看。

该教育片共分上、下两集,邀请了中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任朱继东,全国宣传干部学院教研部副主任、研究员秦强,广西民族大学马克思主义学院院长陈媛等三位嘉宾对意识形态进行全面解读,深入分析了开展意识形态工作重要性,就广西如何做好意识形态工作、第一责任人如何落实意识形态工作等方面进行了深度解读和宣传引导,就目前单位普遍存在的传达学习上级文件会议精神是否属于专项研究意识形态工作、如何向上级党委汇报意识形态工作问题进行提部并由嘉宾解答。

通过观看教育片,全馆党员干部对什么是意识形态工作、如何做好意识形态工作、怎么落实好意识形态工作责任制等有了更深刻、更全面的理解。大家纷纷表示,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。

蒋朝霞指出,今后将认真履行意识形态工作主体责任,统一思想认识,层层压实部(室)主任意识形态工作职责,牢牢把握意识形态工作领导权和话语权,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

【新预约系统】广西民族大学图书馆座位管理系统运行办法:上一条
【喜讯】我馆荣获勇往直前大学生就业技能与知识竞赛优秀组织奖,并有9名同学获奖:下一条