当前位置: 首页->最新消息->正文

【通知】关于暑假期间CNKI中国知网校外使用方法的通知

发布日期:2020年07月13日 12:00   点击次数:


 

各位读者:

为了保障广大师生在暑假期间顺利访问图书馆电子资源,方便大家在校外可以不通过VPN也能直接使用中国知网数据库,图书馆总结了校外使用知网的方法,详见下方使用方法。

一、PC端使用方法:

1. 在非校园网IP地址打开浏览器,通过图书馆进入知网主页,或输入知网网址www.cnki.net进入主页,点击右上角的“登录”,选择“校外访问”进入

2. 或者直接输入https://fsso.cnki.net/进入知网校外访问系统界面如下图

 

3. 在选择“高校/机构”下拉框中选择“广西民族大学”,进入广西民族大学登录页面,输入账号(学、工号)、密码(统一身份认证密码,初始密码默认为身份证后六位)。

 

4.登录成功后,显示可以访问下载的数据库界面,就可以在线检索、浏览、下载使用中国知网中我校购买的资源了。

二、手机端使用方法

“全球学术快报”是CNKI中国知网的移动端APP,使用全球学术快报APP可以实现校外漫游,不在学校也能在线阅读、下载我校订购的知网资源。

1.下载“全球学术快报”APP,在“全球学术快报”APP中绑定机构账号实现漫游(成功关联之后每天登陆全球学术快报,APP自动延长7天漫游时间,以此类推,直至漫游达到60天为止,知网每年寒暑假也会开通假期漫游服务,自动延长漫游时间,请持续关注图书馆的通知)。操作指南详见:http://em.cnki.net/cnkihd/notice.html

2.手机端文献同步到电脑端阅读查看

步骤1:在电脑端下载“CAJ云阅读”软件,安装在电脑上。

步骤2:用同一个账号登录“CAJ-云阅读”,在手机端打开全球学术快报,切换到底部的“资料库”界面,点击右上角—数据同步—即可把手机里的文献和PC端的CAJ云阅读实现数据同步。

步骤三:安装好电脑端的CAJ云阅读软件后,用全球学术快报的同一账号登录云阅读,或打开全球学术快报扫一扫二维码登录均可。点击数据同步,即可实现云同步。

三、知网使用问题解决办法

如在使用CNKI中国知网系列数据库时遇到无法解决的使用问题有3种方式帮助解决。

1. 请加客服群截图给知网的工作人员进行解决,群号:560372228,加群时请备注学校-姓名。

广西海南知网用户沟通2群群聊二维码

2. 如果比较紧急请直接拨打知网客服热线电话:4008109888解决。

3. 直接在网页打开http://help.cnki.net,进入人工客服进行咨询。

注意:

1.为了方便大家快速访问CNKI,图书馆准备了二维码。扫一扫下面的二维码,就可进入CNKI 校外访问系统和下载全休学术快报APP啦!

IMG_259

知网校外访问系统二维码 全球学术快报下载二维码

2.请广大师生在使用过程中注意保护电子资源知识产权,合理使用,避免恶意下载。

 

【通知】诗书记疫,你我同行获奖名单暨领奖通知:上一条
【资讯】广西师范大学图书馆一行来我校图书馆走访调研:下一条