当前位置: 首页->最新消息->正文

【通知】关于开通CARSI校外访问中国知网的通知

发布日期:2020年02月10日 14:21   点击次数:


各校园网师生用户:

为了满足在疫情防控期间急剧增长的校外访问学术资源需求,经过与中国教育网、CARSI联盟和中国知网的积极协调和紧密调试,我校统一身份认证平台已和中国教育科研计算机网CARSI平台完成了对接上线,我校师生无需使用VPN即可在校外访问中国知网等应用资源。网络与信息化管理中心、图书馆2月5日与各方紧急协调并达成合作意向,网络与信息化管理中心5日确定技术方案向CARSI提交线上申请,6日协调赛尔网络批复申请并开始部署调试,7日调测完毕,随即图书馆协调知网开通服务。目前我校已对接开通中国知网,图书馆正在协调对接其他电子资源,将于近期陆续开通校外访问。

中国知网校外访问操作步骤如下:

(1)在校外打开浏览器,输入 https://fsso.cnki.net/ 进入“中国知网高校/机构外部访问知网访问入口”,在“选择高校/机构”下拉菜单中选择“广西民族大学”,点击“前往”。

(2)跳转至广西民族大学登录界面,输入统一身份认证平台(数字化校园)的用户名、密码,点击“登录”。

(3)登录认证成功后,即可访问学校已经购买的知网学术资源。

知网CNKI校外访问指南

【活动】战“疫”保卫赛|「MET全民英语」口语网络竞赛2020年春季赛:上一条
【资讯】图书馆联合超星推出“经典共读”和“移动博物馆”:下一条