当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】图书馆党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019年12月13日 16:12   点击次数:


12月9日,图书馆党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校领导蔡高根、联络员苏华董、第三巡回指导组组长韦可春到会指导。会议由党总支书记覃锐钧主持会议,班子成员参加会议。

图书馆党总支高度重视此次专题民主生活会,会前针对会议主题和要求,制定了严密的实施方案。领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真研读相关文献、重要讲话及党内法规。围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,班子成员通过调研、座谈、谈心谈话等多种方式广泛征求党员和群众意见,盘点收获、检视问题、深刻剖析,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。

会上,覃锐钧代表领导班子作检视剖析,盘点了2018年度民主生活会征求意见整改措施落实情况、2019年度巡视整改专题民主生活会征求意见整改措施落实情况、主题教育期间调研检视问题整改措施落实情况,从理论学习、思想政治、干事创业、服务读者、清正廉洁、党建工作等方面对工作进行了总结,深究根源,并提出努力方向。随后,覃锐钧带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一进行自我检视剖析,开展严肃的批评与自我批评。每位同志都坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评,刀刃向内,深挖不足,批评一针见血,开门见山,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,深刻查摆问题,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了统一思想、凝聚力量的目的。

学校领导蔡高根充分肯定了此次专题民主生活会的成效,他指出图书馆问题导向明确,要适应新的形势,要强化党建引领的作用。他代表指导组对下一步工作提出了四点指导意见:一是强化理论武装,提高政治站位。围绕建立不忘初心、牢记使命的制度,明确图书馆的初心与定位,增强干事创业的激情和本领,满足师生的需求。二是把坚持问题导向,切实加强整改。从师生的需求与痛点出发,始终对照党的初心和使命,在为师生服务需要解决的难题上见实招、见真招。三是主动作为,创新管理方式。师生的需求就是我们的奋斗目标,面对问题,不能回避。把找出的问题整改好,提出的措施落实好。

第三巡回指导组组长韦可春希望图书馆贯彻落实好蔡总的指示,做好通报上报工作,以善始善终的精神持续用力,一抓到底,圆满完成主题教育的各项任务。

覃锐钧在总结讲话中表示,此次专题民主生活会的召开,使每位班子成员经历了一次深刻的思想政治洗礼、党性宗旨教育和党内生活锤炼,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。初心和使命是一个永恒的课题,是党员干部的终身学习课题。

【资讯】学插花之要领 品生活与艺术——我校图书馆开展“生活·艺术”主题讲座:上一条
【资讯】广东外语外贸大学图书馆来我馆调研:下一条