当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】广东外语外贸大学图书馆来我馆调研

发布日期:2019年12月12日 14:58   点击次数:


12月11日,广东外语外贸大学图书馆馆长孔晓明一行四人来访我馆,就图书馆岗位设置、激励机制、馆藏建设、学科服务等问题进行调研。

孔馆长一行先后走访了思源湖图书馆和相思湖图书馆,实地参观了自助借还书系统、总服务台、报告厅、语言博物馆、现刊室、非通用语资料室、古籍特藏室等地。参观结束后,双方在11楼会议室进行了座谈交流。

会上,李启军馆长首先对广东外语外贸大学图书馆同仁的到访表示热烈的欢迎,并对我馆的馆舍布局、部门设置、人员队伍、学科服务、绩效管理等方面的整体情况作了介绍。李启军馆长表示,他正在加紧研究图书馆的绩效方案和开源创收方式。就如何做好东盟文献资源建设的问题,还有许多需要思考的地方。我馆也想借此机会向广东外语外贸大学图书馆学习和借鉴相关经验。

孔晓明馆长对我馆的热情接待表示感谢。他介绍了广东外语外贸大学图书馆的基本情况和东盟国家语种文献资源的建设情况,并表示希望在东盟语种文献资源的采购渠道、加工编目等方面向我馆取经。

随后,双方就图书馆岗位绩效管理情况、空间的整体规划、利用与管理、阅读推广和文化活动的开展及学生助馆管理运作等方面的问题进行了深入交流。

【资讯】图书馆党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会:上一条
【通知】开世览文名师讲堂”第17期—《比较文学变异学》今晚7点开播啦:下一条