当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】图书馆在职党支部前往南湖公园开展主题教育现场学习活动

发布日期:2019年11月18日 14:38   点击次数:


 

11月16日上午,根据广西民族大学党委“不忘初心 牢记使命”主题教育安排,图书馆在职党员在图书馆党总支书记覃锐钧带领下,前往南湖公园,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育现场学习,重温革命历史,追溯红色记忆。

李明瑞韦拔群烈士纪念馆坐落在碧波荡漾、风景如画的广西南宁市南湖公园南岸。李明瑞、韦拔群烈士纪念馆展出了李明瑞、韦拔群烈士的生平事迹,陈列了234件文物、图片和史料,真实生动地再现了70多年前中国工农红军的优秀将领,红七军、红八军总指挥李明瑞和壮族人民的优秀儿子、卓越的农民运动领导人韦拔群英勇战斗的光辉革命历程。覃锐钧书记解读了“拔哥”精神孕育及蕴涵的深刻含义,她代表着“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源”。

现场教育结束后,还组织观看“不忘初心、牢记使命”主题教育——电影党课《我和我的祖国》,共同观看这部庆祝中华人民共和国成立70周年的献礼影片,回顾祖国所历经的无数次历史性大事件,重温祖国的一次次华丽蜕变。观影过程中,大家都沉浸一幕幕历史瞬间中,时而发出惊叹,时而热泪盈眶,每一个短片用一个普通人的生活视角,展现出祖国的点滴成长历程,唤起每一位中华儿女的爱国热情和民族自豪感。

通过此次现场学习,大家接受了一次生动的党性教育和精神洗礼,纷纷表示,站在新时代的伟大征程上,作为一名高校党员教师,要立足岗位,大力弘扬和传承红船精神,不忘初心,牢记使命,努力为社会主义事业培养更多合格建设者和可靠接班人!

【资讯】图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮专题研讨:上一条
【活动】11月线上活动-新东方线2019年12月四六级考试冲刺秘籍:下一条