当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一轮专题研讨

发布日期:2019年11月13日 14:36   点击次数:


11月12日下午,按照开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的部署要求,图书馆领导班子成员开展第一轮主题教育集中学习研讨。

图书馆党总支书记覃锐钧组织党员干部,以“传承红色基因,勇担职责使命”为主题,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路”、解决好人民群众关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感和“着力培养选拔党和人民需要的好干部”、《见证初心和使命的“十一书”》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》(第一章)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的发展社会主义民主政治(第十章),并结合本职工作作主题发言,展开“开放式”式学习交流。覃锐钧在会上谈了学习心得并作总结讲话,充分肯定了与会人员能结合工作实际,谈了体会、找了差距、提出措施,希望大家进一步统一思想,明确目标,迎头赶上,全面完成全年工作目标任务。

图书馆副馆长蒋艳萍以“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”为题开展专题研讨。她结合学校的定位和发展,组织学习自治区党委《关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“四个意识”,维护党中央权威和维护党中央权威,贯彻民主集中制、庆祝改革开放四十周年大会上,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神并图书馆结合实际作发言。蒋艳萍就如何结合工作坚守初心、勇担使命,聚焦主题教育目标,奋力推动新时代图书馆事业高质量发展。

随后,全体与会人员畅谈学习心得,并围绕图书馆2019年度目标任务、重点工作的落实情况,聚焦分管工作短板,探讨改进提升举措,旨在学懂弄通、指导实践。

【活动】11月线上活动-新东方线2019年12月四六级考试冲刺秘籍:上一条
【资讯】思源湖图书馆举办“不忘初心,牢记使命”红色主题教育图片展:下一条