当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】广西本科高校图工委一行来我校图书馆调研

发布日期:2019年11月05日 12:26   点击次数:


10月31日,广西本科高校图工委一行4人,在图工委主任委员、广西大学图书馆王承就馆长的带领下,到我校图书馆进行调研。调研会在相思湖校区图书馆十一楼会议室举行,我校图书馆馆长李启军、副馆长蒋艳萍、副馆长韦心援、相思湖学院图书馆馆长杨丽及各部(室)主任参加了调研会。

会前,李启军馆长介绍了我校新图书馆建设的进展情况,并带领来宾实地参观了新图书馆和咖啡吧。随后,双方就本次调研的相关问题进行座谈。

调研会上,图书馆馆长李启军对广西本科高校图工委一行的到来表示热烈欢迎,并希望各图书馆领导专家对我校图书馆今后的发展给予指导,提供建设性意见和建议。图工委主任、广西大学图书馆馆长王承就对本次调研的目的和要求进行了说明,他表示本次调研是根据自治区教育厅高教处的工作部署,充分发挥广西本科高校图书情报工作指导委员会对全区本科高校图书情报事业的指导作用而开展的全面调研。

李启军馆长针对图工委的调研内容,从校园书店建设、图书馆文献资源建设、图书馆人力资源建设、图书馆服务、图书馆硬件建设和最亟需解决的问题六个方面向调研组进行了详细的工作汇报,并介绍了我校图书馆的“四大定位”和文献资源建设的“三大特色”,即把图书馆建设成为文献信息中心、校园文化中心、学术交流中心、研究学习中心,打造具有东盟文献、八桂文献、相思湖文献三大区域文献特色的信息中心,并指出图书馆当前面临的主要困难,提出今后的工作设想。

在自由讨论环节,参会人员就目前图书馆的RFID建设、图书馆使用率、经济创收、图书馆人力资源建设等问题进行了热烈的讨论并广泛交换了意见。

通过调研,广西本科高校图工委对我校图书馆有了更深入的了解,将对我校图书馆今后的建设与服务质量提升起到积极的推动作用。

【资讯】图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三轮集中学习:上一条
【资讯】校党委第一巡察组向图书馆党总支反馈巡察情况:下一条