当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮集中学习

发布日期:2019年11月04日 08:48   点击次数:


10月25日下午,图书馆根据“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习方案,举行第二次集中学习。图书馆领导班子、部主任及全体党员参加活动。

图书馆副馆长蒋艳萍以《全面从严治党暨“学先进找差距、受警示存戒惧”》为题进行领学,以图文并茂的形式深入学习老英雄张富清同志、时代楷模黄文秀同志等先进典型的先进事迹。选取近年来中央、自治区查处的违反政治纪律、政治规矩的典型案例作为反面教材,以案例明法纪,进行深刻剖析。蒋副馆长说,国家的繁荣富强为世界所目睹,但是要记得今天的幸福生活是由几代人的血与汗水换来的,党员干部应当继承先辈们的志向,继续为建设强大的祖国而挥洒青春,努力奋斗。

蒋副.jpg

图书馆馆长李启军以《解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干》为题进行领学。他结合图书馆定位和发展,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,学习贯彻自治区党委十一届六次全会精神。以推进思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大,推进学校建设发展展开专题讨论,提出图书馆今后发展的目标要求和殷切期望。他表示要以习总书记讲话精神为指导,进一步创新体制机制、创新服务方式,提高服务读者的能力和水平,为读者提供温馨、温暖、温情的学习环境,实现“树人”目标。最后,李馆长还围绕“加强党对学校的全面领导,贯彻落实党委领导下的校长负责制”进行集中学习。

本次主题教育系列集中理论学习是图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,有利于进一步提高党员党性修养,增强政治定力,提升党员干部职工责任感和使命感,有效推进图书馆各项工作全面发展。

【资讯】校党委第一巡察组向图书馆党总支反馈巡察情况:上一条
【资讯】图书馆党支部组织全体党员观看电影《中国机长》:下一条