当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】图书馆举办“实施文化惠民工程开展公共文化服务宣传活动”业务学习讲座

发布日期:2019年09月18日 17:47   点击次数:


2019年9月17日下午,图书馆在校友楼101教室举行“实施文化惠民工程开展公共文化服务宣传活动”业务学习讲座。业务学习讲座由广西壮族自治区党校二级教授、国内知名专家、文艺评论家陈学璞教授主讲,图书馆馆长李启军教授主持,图书馆全体馆员及部分学生参加。

“实施文化惠民工程开展公共文化服务宣传活动”业务学习讲座分三部分内容。第一部分:文化惠民工程的概念、意义和举措;第二部分完善公共文化服务体系的原则、路径和做法;第三部分:高校图书馆与文化惠民工程。

陈学璞教授强调,文化惠民工程是全国人民物质生活水平快步提高之后的一项伟大工程,是社会主义文化大发展、大繁荣的一项重大举措,也是一项惠及全国人民、普及大众文化的工程,是进入新时代后,满足人民过上美好生活的新期待。建设文化惠民工程必须坚持以人民为中心,以政府为主导,切实保障人民群众的根本利益,同时还要坚持共建共享、全民参与的原则,共同构建和完善文化惠民工程。

陈教授指出,高校图书馆是公共文化服务体系建设的重要力量,在公共文化服务设施、资源、人才、资金、技术等方面都有得天独厚的优势。因此,应积极采取措施促进文化惠民工程的实施。

李启军馆长表示,文化惠民工程和高校图书馆的建设与发展紧密相关,高校图书馆作为公共文化服务体系的一部分,应积极支持并参与文化惠民工程,我馆将采取切实措施推动文化软实力的提高和文化产业的繁荣。

【活动】“追梦·为青春喝彩——献礼新中国70华诞”广西本科院校图书馆诵读大赛开始啦!:上一条
【资讯】图书馆举办2017-2019学年度“优秀教育工作者”、“突出贡献”嘉奖、“从事教育工作30年”荣誉授予仪式:下一条