当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】图书馆召开“三全育人”工作推进会

发布日期:2019年05月30日 15:51   点击次数:


5月28日下午,图书馆召开“三全育人”工作推进会,馆长李启军主持会议并发表讲话,图书馆全体职工参加会议。

李启军馆长高度重视“三全育人”工作,全面传达学校“三全育人”会议精神。他说,“三全育人”主要有十大路径:课堂育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人以及组织育人,这所有方面都与图书馆有关联,而图书馆尤其要注重从管理育人、服务育人、文化育人等方面推进工作,以助力学校完成“全员、全过程、全方位”育人目标。他要求全体员工以身作则,模范遵守工作纪律,做爱思考、有使命、有担当的图书馆人,做好师生关切、领导关注的事。

李启军馆长说,图书馆工作人员应该站在“三全育人”的高度,正确认识和理解图书馆的四大定位和三个特色文献资源建设目标。图书馆是学校文献信息中心、校园文化中心、学术交流中心、研究学习中心,而在重中之重的文献信息资源建设上,要着力打造东盟文献信息中心、八桂文献信息中心、相思湖文献信息中心,这些中心不仅要收藏纸质文献、电子文献,还要收藏有珍贵价值的实物。

副馆长韦心援则围绕新馆开放与持续建设中遇到的困难和问题作了工作布置。副馆长蒋艳萍通报了学校关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习活动通知的要求,并对具体学习工作作了动员和部署。她要求全体职工全面学、系统学、长期学、深入学,往深里走、往实里走、往心里走,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

【资讯】“改变,从阅读开始”——聂震宁先生阅读分享会在我校举行:上一条
【活动】“借阅之星”颁奖仪式即将举行:下一条