当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】图书馆开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动

发布日期:2019年05月16日 16:26   点击次数:


为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,扎实做好中央扫黑除恶第17督导组反馈问题整改工作,根据自治区扫黑除恶专项斗争领导小组部署要求以及《中共广西壮族自治区委员会组织部关于开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动的通知》(桂组通字〔201948号)的文件精神,图书馆在职党支部集中开展了扫黑除恶主题党日活动,现将有活动情况总结如下。

为把开展扫黑除恶专项斗争与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,图书馆本次主题党日活动结合了网络平台学习交流、党课教育、视频观看和电子屏宣传四种形式开展。

515日,图书馆党员QQ群开展了扫黑除恶的材料自学以及讨论活动,党员们自学共产党员网专题文章《中央部署在全国开展扫黑除恶专项斗争》,18名党员交流了学习心得和体会。

516日上午,党员同志们集中1102会议室,组织观看了“新闻1+1”的扫黑除恶专题视频,聆听专家对中央开展扫黑除恶活动的决心以及政策解读。随后,党总支委员、蒋艳萍副馆长为同志们上了 “开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境” 专题党课,以三个部分开展讲解,第一部分学习《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,第二部分“重点打击十二种黑恶势力”,第三部分“打”黑变“扫”黑有深意

 

 同志们观看扫黑除恶专题视频

 

蒋艳萍副馆长为同志们上党课

    同时,充分发挥西校区图书馆大堂电子屏的宣传展示作用,播放了“扫黑除恶”专题宣传图片。

 

【讲座】聂震宁先生阅读分享会:上一条
【资讯】玉林师范学院图书馆一行来我馆参观交流:下一条