当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】“真人图书馆”姚小文副教授谈文化异同孰轻孰重---从英国/美国访学亲历谈起

发布日期:2018年12月06日 09:34   点击次数:


    12月5日晚,外国语学院姚小文副教授在东校区图书馆副楼茶咖师技能实训室为同学做了一场题为“谈文化异同孰轻孰重---从英国/美国访学亲历谈起”的真人图书馆讲座。50多本硕同学到场聆听。

 姚老师幽默风趣地为同学介绍了自己在美国、英国的访学亲历,并在当中穿插了有意思的有奖翻译,在场同学积极参与,氛围热烈。据悉,本月27号在外国语学院还会有一场姚老师的讲座,重点介绍留学申报等相关事项。

 

 

主讲人简介:
    
姚小文,广西民族大学外国语学院英语副教授、MTI导师。曾先后公派到美国Oklahoma State University和英国Swansea University访学;出版了《不想当公主的公主》、《恋爱中的公主》、《美国时装设计学院手绘创意课程》及《美国视觉设计学院用书: 破译视觉传达设计--国际设计院校非凡班优秀课》等译著;发表广西公示语汉英翻译问题与对策维克拉姆赛斯的中国情结’”等核心刊物论文;为中国法学会、广西外事办、农业厅、民族博物馆等部门翻译资料超过22万字,口译36小时;荣获中国译协《中国翻译》主办的韩素音青年翻译奖3次:第13届汉译英优秀奖、第14届英译汉三等奖、第22届英译汉优秀奖、爱丁堡前沿剧展评论翻译赛短评优胜译者奖。

 

【八桂讲坛】图书馆“广西与‘一带一路’系列讲座”之十——影坛桂军的成就及与东盟的交流合作:上一条
【资讯】张寒冰老师谈“语言与教学:发现世界”-专业阅读推广文学院专场:下一条