当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】图书馆在职党支部开展“捐赠图书整理上架”主题党日活动

发布日期:2018年10月08日 08:25   点击次数:



为进一步推动党员服务图书馆业务工作,提升党员思想政治觉悟,提高先锋模范带头意识,2018年9月25日下午,图书馆在职党支部在八桂文库开展“捐赠图书整理上架”主题党日活动。

图书馆党总支书记覃锐钧在活动开始前说,本次党员活动日是图书馆在职党员结合图书馆的工作实际,落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神的具体体现。活动的目的是充分发挥党员的思想政治觉悟优势,对图书馆接受捐赠图书进行一次全面自查,把不符合我国相关法律法规的出版物、与社会主义核心价值观和中华优秀传统文化相悖的出版物清理出开架区。

摄影:韦键明

活动期间,党员同志们利用所掌握的业务知识,根据图书自带的ISBN 判定图书的基本质量,包括出版年限,是否为合法出版,内容质量是否合格等等,将校内外学者所捐赠的图书进行审查、归类、整理和上架。大家齐心协力,有序分工,相互配合,很好的完成了本次捐赠图书的整理上架工作。本次活动共清理出30余本疑似不宜公开查阅和流通的图书,拟采取封存形式给予停止借阅。

摄影:韦键明

通过此次党日活动的开展,不仅将支部党员日常的党日活动与本职工作紧密结合在一起,而且进一步提高了党支部的凝聚力,提升了党员们的“四个意识”,同时也发挥了党员的先锋模范作用。

【活动】咖啡文化讲座及手冲咖啡制作培训班火热报名中:上一条
【八桂讲坛】图书馆“广西与‘一带一路’系列讲座”之六:现代化与我们的乡愁——现代化进程中广西的审美价值:下一条