当前位置: 首页->最新消息->正文

【八桂讲坛】图书馆“广西与‘一带一路’系列讲座”之四:文学性视域下民间文学的文学地理学批评转型

发布日期:2018年09月07日 17:11   点击次数:


讲座主题:文学性视域下民间文学的文学地理学批评转型

主讲嘉宾:李志艳教授/博士

间:2018年9月13日(星期四)19:30~21:30

点:广西民族大学东校区学友楼(原多媒体楼)601阶梯教室

讲座内容提要:文学性是所有文学类型都要面对的基本问题,民间文学自然也不例外。对文学性进行知识梳理和谱系考察,结合民间文学已有的研究成果,能够发现民间文学文学性系列问题研究的不足和研究方法的非适我性。在本土化语境与民间文学独特性的共同要求下,文学地理学批评对于文学地理空间问题的关注能够弥补其研究方法的不足,裨益民间文学之文化批评研究的弊端,将民间文学置入应然的文学研究领域。

讲座设有奖问答环节!

欢迎广大师生参加、交流!

专家简介:

李志艳,男,四川大学文学博士,广西大学文学院教授,文艺理论教研室主任,出版专著一部,合著三部,在《外国文学研究》、《民族文学研究》、《中外文化与文论》等刊物上发表学术论文60余篇。先后获得自治区社科奖二等奖、三等奖,山东高校人文社科三等奖,主持、参与国家、省部级项目7项。

【通知】图书馆关于开展新生培训工作的通知:上一条
【活动】教师节“畅读+”图书优惠活动通知:下一条