当前位置: 首页->最新消息->正文

【通讯】图书馆传达学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神

发布日期:2018年06月29日 16:04   点击次数:


6月27日,图书馆召开部主任以上会议,传达学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,并就服务于学校本科教育工作提出一些具体的服务措施。会议由图书馆党总支书记覃锐钧主持。

覃书记在传达学习中说,教育部于6月21日在四川成都召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议是一次非常重要的会议。会议是在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指导上,就全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力上,提出了很多新要求,是高等教育当前和未来的重要工作导向。

会议同时传达学校对学习好新时代全国高等学校本科教育工作会议和即将召开的本科教学工作大会的要求。

与会同志对教育部党组书记、部长陈宝生提出的“以本为本”“四个回归”表达了认同,并对如何发挥好图书馆的服务育人职能,写好图书馆的“奋进之笔”,提出了建设性意见。

李启军馆长说,这次全国高等学校本科教育工作会议确实是一次非常重要的会议,其精神是学校提高本科教育教学质量,走内涵式发展的政策依据。图书馆也将在资源建设等方面向为本科教育服务倾斜,在调研的基础上考虑延长开馆时间、提高本科生图书借阅权限等,在学风建设上充分发挥图书馆的育人职能,服务好本科教育工作。

【通知】图书馆“广西与‘一带一路’系列讲座”之三:“一带一路”新战略的文化心理分析:上一条
【通讯】图书馆赴东兰县开展主题党日和扶贫慰问活动:下一条