当前位置: 首页->最新消息->正文

【通讯】图书馆赴东兰县开展主题党日和扶贫慰问活动

发布日期:2018年06月28日 15:09   点击次数:


来源:图书馆 作者:饶文星 摄影:韦键明

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入革命老区开展爱国爱党教育,参与决胜全面建成小康社会的扶贫攻坚战,6月22日至23日,图书馆总支在职党支部及相关部室代表21人赴东兰县开展革命传统教育并走访慰问帮扶对象和驻村扶贫书记。

6月22日,在东兰县三石镇仁合村干部的陪同下,图书馆党政领导班子成员到扶贫帮扶点走访慰问了帮扶对象并与他们进行座谈。在座谈会上,图书馆班子成员分别与帮扶对象进行深入交流,详细询问了慰问对象的家庭、生活和生产情况,并给他们送上慰问金,鼓励他们树立信心,发挥自立自强的精神,根据自身条件发展相关产业,争取在政府和各界的帮助下早日脱贫致富,过上小康生活。

随后,图书馆领导班子还听取了图书馆技术部副主任、驻村第一书记梁振江同志的工作汇报,详细了解了驻村书记的工作、生活等情况,鼓励他发扬党员的先锋带头作用,密切联系群众,积极配合村委会,齐心协力帮助村民解决生产生活中的实际问题。同时,图书馆领导班子表示,作为大后方支持驻村书记做好扶贫工作,让他放心安心为东兰扶贫工作作贡献。

6月23日,活动成员先后参观了韦拔群广场、烈士陵园、东里革命陈列室、农民运动讲习所(列宁岩)、魁星楼等革命圣址,缅怀革命先烈,重温入党誓词,学习了邓小平、韦拔群等革命先辈的光辉事迹,集体上了一堂别开生面的革命传统教育课。

通过此次学习参访,全体党员干部认为,在建党97周年来临之际,通过身临其境接受革命传统教育,穿越历史,直击灵魂,倍感震撼,深受感染,同时,通过走访扶贫户,了解到他们的生产生活,对于党领导下的决胜全面建成小康社会的扶贫攻坚战信心倍增。全体党员干部纷纷表示,今后要大力弘扬优良作风,践行革命精神,倍加努力工作,为推动学校发展贡献力量。

【通讯】图书馆传达学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神:上一条
【网络课程】“开世览文名师讲堂”第九期:下一条