当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】图书馆文献资源专题培训之Springer Nature 数据库讲座如期举行

发布日期:2018年04月13日 11:36   点击次数:


图书馆文献资源专题培训之Springer Nature数据库讲座如期举行


图书馆2018年春季学期的文献资源专题培训活动已热烈开启。2018年4月12日下午,由图书馆和Springer Nature数据库商合作举办的Springer Nature数据库培训讲座在西校区扬帆楼(化学化工楼)109室如期举行。讲座由Springer Nature数据库专职培训师乔昆鹏主讲,化学化工学院黄钦副院长、老师、研究生等三十余人参会。



讲座中,培训师介绍了公司简介、Springer电子期刊资源、Nature期刊资源、Nature平台功能特色、结合例子现场演示SpringerLink资源平台主要功能及重点讲解论文写作及投稿注意事项。在化学化工学院举行此次Springer Nature数据库培训讲座,目的在于为我校刚取得博士点的学院科研助力,以助师生科研再结硕果。

据悉,SpringerLink数据库一直以来我校图书馆都有订购,目前我校读者通过SpringerLink系统可以访问1997年至今Springer出版的近1800余种英文电子期刊,同时可以访问2011至2017版权年Springer出版的约28000种英文电子书。此外,Springer Nature今年还推出了2018年全年培训计划,图书馆网站主页最新消息栏目已推送出《Spriger Nature用户在线培训》通知,欢迎我校师生踊跃参与培训。

【活动】新东方“看直播.答问卷”系列活动:上一条
【资讯】起点考试/考研网--开心答题,闯关抽奖活动:下一条