当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】校领导到图书馆调研

发布日期:2017年12月14日 11:49   点击次数:



12月13日上午,副校长简金宝到图书馆调研,并就图书馆管理工作提出五点指导意见。图书馆相关负责人带领简副校长到东、西校区图书馆调研并在西校区图书馆小会议室座谈。

简金宝副校长首先到东校区图书馆主楼理科书库、文科书库、新书库、现刊阅览室等了解图书馆新馆建设情况、文献资源建设制度及图书资源利用情况等。

然后前往图书馆附楼相思湖文库,了解校友著作收录情况与新馆建成后附楼的使用规划。

再到国际教育综合大楼二楼小语种资料室与通用语资料中心,了解东盟小语种文献资源收藏情况与英、法、日、俄原版图书资源馆藏情况。

最后到西校区图书馆大堂、报告厅、悠闲咖啡吧等处了解图书馆新技术、新设备、报告厅利用情况、图书馆服务拓展、库房规划利用等。

座谈会上,李启军馆长简要介绍了图书馆馆舍、馆藏、馆员情况与图书馆未来发展方向。他说,图书馆以后将在现有业务基础上重点提供学科服务和空间服务,不仅要将图书馆建成文献信息服务中心,还要将图书馆建成学术交流中心、文化活动中心和学习中心。并就我校与相思湖学院资源共建共享、咖啡吧经营管理、西校区图书馆一楼采编室空间使用、相思湖大讲坛开办等遇到的实际困难作了具体汇报。

简金宝副校长就图书馆管理工作提出以下几点指导性意见:图书馆病号较多,但职工管理要严格按学校规章制度办,或请假或休假,在岗就要履行岗位职责,不能把制度与人情混为一谈;图书馆文献资源建设必须服务学校教学、科研,要关注新办学院需要,如创新创业学院文献资源需要;要讲政治,不触红线,既要关心民生努力改善职工生活又要做到合法、合规;重新启动解决我校与相思湖学院资源共建共享经费问题相关程序;图书馆馆舍空间布局须根据学校总体规划,多方兼顾,盘活学校现有空间资源。

【资讯】“相思湖畔”专业阅读推广系列之文学院专场五圆满举行:上一条
【通知】“镜头下的图书馆”摄影征集活动圆满落幕,请入围者及参赛者领奖:下一条