当前位置: 首页->最新消息->正文

【资讯】图书馆召开新馆规划建设与服务工作座谈会

发布日期:2017年04月12日 08:46   点击次数:


【大学生通讯社报道】为做好我校新图书馆规划建设,更好地为广大师生服务,3月28日下午,图书馆分别在东、西校区图书馆培训室举行各学院师生代表座谈会,图书馆馆长李启军、副馆长蒋艳萍主持参加东、西校区座谈会。

针对师生代表提出的相关专业书籍种类少、图书资源分散、电子资源少等问题,李启军馆长表示,2016年图书馆已重订部分重要刊物纸质版以满足师生查阅需要,并争取让学校加大投入增购电子资源,发挥地缘优势,努力将图书馆东盟文献信息中心打造成为全国高校“第一”品牌,将“八桂文库”“相思湖文库”打造成品牌资源库,根据实际情况建设“漂流角”和捐赠图书区,争取开辟体验式图书阅读空间,尽快开设“相思湖大讲坛”和“图书情报学术论坛”。各学院图工委员积极组织各专业负责人勾选书目,各专业导师积极关注本专业图书资料建设。

蒋艳萍副馆长介绍了图书馆购书流程。图书馆从2012年起,每年将购书经费按学生当量划分到各学院,由各学院图工委员组织本学院师生进行相关书目勾选,图书馆根据各学院提供的书目进行采购。电子资源产品由图书馆提供信息,各学院提出需求,经学校图工委会议决策订购,尽可能保证所选电子资源产品能够覆盖学校学科领域,满足广大师生的需求。

座谈会还就文献资源数字化、校内资源共享、留学生借书权限、地方志文献、东西馆图书通借通还、馆际互借、检索培训、科学选座等方面进行交流,为图书馆规划建设提供参考。

海洋与生物技术学院2016级海洋科学专业1班刘家辉说:“图书馆建设良好,能满足大部分师生的需求,我希望图书馆加强文化氛围的建设,吸引更多学生到图书馆学习。”(编辑:韦荣芝 校对:苏昭凤)

【资讯】《民族文学》向广西民族大学图书馆赠书仪式举行:上一条
【活动】维普“倡议者证书”,赢取小米礼包:下一条