您的位置: 首页->服务->教学培训

教学培训

广西民族大学图书馆一贯重视读者教育与培训工作,为帮助学校师生读者了解图书馆并熟练使用图书馆各类信息资源,当前可提供以下形式的教学与培训服务,欢迎您参与或与我们联系。

 

1、新生入学教育

为了帮助新生尽快熟悉图书馆的信息资源及其利用方法,图书馆每年新生入学后通过举办新生入学培训的方式对新读者进行入学教育本科生侧重于讲解实体图书馆的使用,对资源和服务进行整体介绍;研究生侧重于对学科专业资源的介绍,以及重要数据库基本使用方法的讲解。

 

 

·         附:新生培训课件下载

 

2、系列专题讲座与培训

讲座内容:图书馆针对不同层次的读者开设不同类型的培训讲座,培训内容涉及各学科领域信息的资源利用方法以及本馆提供的服务推介等。

讲座方式:分为定期和不定期两种。

定期培训主要是每学期向全校教师和学生开设的系列讲座与培训,内容包括如何利用图书馆、图书馆各类资源如何使用等。

定期培训相关内容可通过图书馆主页“最新消息”栏目、微信及东西校区图书馆门前或大堂的海报获悉。

不定期培训是针对各学院或研究小组的个性化需求进行的讲座与培训。读者可以自己组织需要培训的人员,培训内容、时间以及地点均可根据读者的要求安排,欢迎各学院师生前来联系。

 

3、商家培训

对于一些重要的中外文数据库和试用数据库,我们会不定时邀请商家或专家举行讲座,具体时间另行通知,请关注图书馆主页“最新消息”、微信和东西校区图书馆门前或大堂的海报。

4、通识选修课

图书馆每学期面向全校本科生开设《信息检索与利用》课,旨在培养同学们的信息素养,欢迎同学们选择修。

 

·         联系电话:3260279-2

·         联系地址:学科咨询与文化建设部

·         联系人:莫老师阮老师